GS.457

GS.457

Acampada inaugural

En primer lugar queríamos agradecer a todos los que vinisteis ayer a la asamblea. Hacía ya algunos años que no veíamos tan llena la sala de reuniones de la parroquia.

La presentación con la información básica contada en la asamblea, las cuotas definitivas y el número de cuenta la podéis encontrar pinchando aquí.

En cuanto a la acampada inaugural, os resumimos a continuación la información más importante.

Quedamos el viernes 21 de octubre a las 18:00 delante de la Parroquia Alemana. Hay que llevar la cena del primer día.

El domingo os esperamos a todos los padres a partir de las 12:00 para hacer algunos juegos conjuntos y luego comer todos con lo que traigáis. ¡La mención honorífica de mejor cociner@ está en juego!

La lista de material típico para una acampada la encontráis pinchando en "Sigue leyendo".

Esta lista es orientativa, no hace falta llevar TODO lo que pone en ella (salvo las cosas más importantes tipo saco, claro). Aunque no lo parezca, por las noches baja mucho la temperatura, así que no escatiméis en ropa de abrigo.

Para cualquier duda nos podéis escribir a gruposcout457@gmail.com .

En una mochila grande (> 60 litros)
Saco de dormir y esterilla

Ropa
Ropa interior
Calcetines (para botas)
Pantalones largos y cortos
Camisetas manga larga y corta
Ropa de abrigo: forro polar, abrigo, guantes
Poncho impermeable
Pijama

Calzado
Botas
Deportivas (o similar)

Aseo
Cepillo y pasta de dientes
Peine
Toalla pequeña
Pañuelos, protección solar,...

Uniforme
Polo scout (se compra en http://www.proescout.es/, también hay tienda física)
Pañoleta (los que la tengan)

Comida
Cena del primer día
Plato, tartera
Taza, poto
Cubiertos
¡Todo esto de aluminio o acero!

Otros
Sombrero, gorra o similar
Linterna (con pilas)

No llevar
Teléfono móvil
Reproductor MP3 o similar
Consolas


Las casitas de El Paular que tiene la Gemeinde están ubicadas en la "B" del mapa. Para llegar, lo más fácil es tomar la salida 69 de la A-1, siempre en sentido Rascafría. A unos 2 km pasado Rascafría está el Monasterio de El Paular, la "A" en el mapa. Siguiendo por esa carretera, a 1 km escaso sale un camino de tierra a mano derecha donde encontramos unos cubos de basura grandes. Se pasa una barrera para vacas y unos 800m a la izquierda están las casitas. Pondremos alguna señal para identificarnos.



Ver mapa más grande

Comentarios

palabrerías ha dicho que…
Gracias por la claridad y la información.
Antonio Cuallado ha dicho que…
La receta ganadoraa del premio de cocina ahí va:
Era una empanada multicolor
MASA
150 gr de agua
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada (de panadería)
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
450 a 500 gr de harina

RELLENO
50 gr de aceite
250 gr de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
100 gr de pasas y 30 gr de p´ñones
130 gr de queso de Burgos o mozzarella
130 gr de queso azul
125 gr de jamón york o serrano
4 ó 5 huevos
sal pimienta y 1 huevo para pintar la masa

ELABORACIÓN DE LA MASA

Se mezclan todos los ingredientes de la masa salvo la harina y la levadura.
Se añade la harina y la masa y se amasa, con un robot unos 5 minutos, a mano algo más.
Se deja reposar unos 20 minutos y posteriormente 2/3 se extienden en una superficie enharinada y se forra un molde de aro desmoldable de 28 cm de diametro.

RELLENO
Se reogan las espinacas con el aceite, una vez descongeladas , se les añáden los piñones y se añade a la masa.
Se trocea el jamón y se añade a la masa.
Se ralla el queso y se añade a la masa y se desmiga el queso azul con las manos.
Se cascan los huevos crudos encima, procurando no romper las yemas, como para fritos.
Se extiende el resto de la masa en una superficie enharinada y se doblan los bordes restantes de lamasa que se encuentra en el molde hacia dentro , se pinta el borde con agua y se extiende encima el último 1/3 de masa estirada y se sella con los dedos dejando un pequeño agujero en el centro, por ejemplo con las tijeras de cocinar, se pinta con huevo batido y se hornea a 200º una media hora, ojo el horno debe estar precalentado.
Se espera a que se atempere y se desmolda

¡Buen provecho!

La receta es del manual de thermomix para masas, si lo teneis ahí vienen todas las indicaciones Pag 72.